行政單位
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>行政單位>【教務處公告】課程防疫規範
【教務處公告】課程防疫規範

校內資訊公告系統-【教務處公告】課程防疫規範

一、依據中央流行疫情指揮中心425日新聞稿,依目前疫情趨勢,Omicron傳播力雖高,但以無症狀或輕症為主,防疫應以減災及中重症照護為重,因此政策上逐漸朝正常生活方向邁進。對師生而言,正常上課、學習與參加社團活動,亦是正常生活中重要的一環。

二、依據教育部111.04.13「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』疫情停課標準」:
  ()如有確診者足跡,以確診個案為核心,其接觸人員暫停實體課程1-3天,等待疫調結果。
  ()暫停實體課程,以班級為原則。暫停實體課程期間,以彈性措施保障學生受教權益。
  ()學校1/3以上科//所的班組暫停實體課程10天,該校得實施全校暫停實體課程,該校教職員工生應進行「自我健康監測」。

三、本校綜合中央流行疫情指揮中心及教育部規定,並參考其他學校做法,申請遠距(同步/非同步)教學採取下列原則辦理:
  ()授課班級有單一確診者或密切接觸者參與,得申請遠距教學13(得視情況至10),或使用混成教學(部分學生實體上課、部分學生線上上課)方式。(註:「密切接觸者」的最終判定以衛生單位為依歸)
  ()授課教師確診,居家隔離期間(10),依老師意願可申請遠距教學(學校不得強制要求老師遠距教學);或自行找其他老師代課;或以補課方式辦理。自主健康管理期間,可申請遠距教學7天。
  ()80(+/-3)以上大班課程,得依課程需求及學生因疫無法入校情形,申請遠距教學;或使用混成教學(部分學生實體上課、部分學生線上上課)方式。

四、如中央流行疫情指揮中心或教育部規範有滾動修正,本校課程規範亦配合滾動修正。

 

教務處 註冊與課務組敬啟